こんにちは!駅前店の松本です。(後ろ姿で失礼致します)
今日からようやく私も、肌寒さを感じてきましたので
長袖を着るようになりました。でも、今日は日向が暑かった。
明日は、一旦半袖に戻すとするかなぁーー( ^ν^)
ところで(@_@)今日、なにげなく下を見て歩いていると???
大きな木の根元にキノコが生えていました。
食欲の秋なので、食べたいっと思ったのは私だけでしょうか(@_@)
今週末は、鍋で決まりですね。
んーー入れるのは、エノキタケ・シイタケ・ブナシメジかなーー。
んっシイタケといえば・・・
【しいたけのめんたいマヨネーズ焼き】
しいたけにお醤油を加えためんたいマヨネーズをのせて、そのまま焼くだけの簡単レシピです。
簡単なうえ短時間でできるので、忙しい時の一品としておすすめです。
【材料】しいたけ4個めんたいマヨネーズ大さじ4(お好みで)だし醤油適宜パセリのみじん切り少々レモン適宜
【作り方】(1)しいたけの汚れをとり、石づきをとる。(2)めんたいマヨネーズとだし醤油を混ぜ合わせる。(3)しいたけに(2)をのせ、パセリのみじん切りを散らす。(4)グリルやトースターで焼く。(5)お好みでレモン汁をかけてお召し上がり下さい。
めんたいマヨネーズは〈こちらから〉ご覧ください。
お待ち致しております。( ^ν^)