こんにちは!
博多駅前店の川崎です。
最近、素焼きナッツにはまってます!٩(๑´0`๑)۶
というのも、いつもお腹を空かせているので
間食するにはナッツ!…ということで持ち歩くようになりました。
我慢できないときにはバックルームでこっそりハムスターみたいに
ナッツを頬張っています•(っ´ω`c)
食べすぎには要注意ですけどね(笑)
最近流行といえば、秋なのか
あぶり明太子をお求めいただきます。
あぶり明太子 1620円
秋の夜長にお酒とあぶり明太を嗜まれてるのでしょうか??(笑)
よく関東のお客様は明太子は焼いて食べます!と仰います。
島本の職人は、「明太=ぜひ生で!焼かずに食べてください」と
言い続けてきたのですが、
その職人が「焼かれるなら、こだわった焼き方をせねば!」
と職人魂をかけて商品化したのがこの商品なんです。
そのこだわりは…
①大吟醸仕込みの辛子明太を焼くことで、角が立たないまろやかな味に仕上げていること。
②直火とスチームを使い分けて、外はほどよい焦げ目、中はほくっと。
③八分目くらいの焼き加減で。
うーむ、お茶漬けのトッピングなんかに最適ですよね♪•v(*´∀`*)v
良かったらぜひ、お買い求めくださいませ★