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もはや実験!?洋風だしでパスタ

こんにちは!

博多駅前店の川崎です。

11月から発売の

「洋風だし」 ¥734

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博多駅前店では試飲が出来るようにしておりますが

笑顔が止まらないほど、

売れに売れております♡(*´艸`*)キャッ

それで川崎も、休暇の際に洋風だしでお料理をしようと試みました!

名づけて「洋風だしスープパスタ」です。(そのまま…)

①まず材料を集めます(2人前)

ベーコン…2枚

しめじ…1個

キャベツの葉…4枚

ニンニク…1カケ

パスタ…160g(今回はリングイネ使用)

塩…大さじ1杯

オリーブオイル…適量

洋風だし…半分

アクシデント①

ベーコンやウインナーがない!!…ので豚肉を使用(´;ω;`)

②大鍋に水を沸かし、沸騰したら大さじ1杯の塩と入れて、パスタを茹でます。

③茹でている間に、材料を食べやすい大きさにカット。ニンニクはスライスで。

④フライパンにオリーブオイルをお好みで入れ、ニンニクをきつね色になるまで。

⑤豚肉、しめじの順で入れてソテーして下さい。

⑥おっ!パスタがアルデンテになってきた…

と思ったら、パスタの鍋の中にキャベツを投入(揚げる10秒前くらい)

⑦少しだけ茹で汁をコップに取り分けて、パスタの湯切りをします。

⑧⑤に湯切りしたパスタを入れて、茹で汁も入れます。

⑨ココで登場!洋風だし☆パックを切って、半分だけ投入…と思いきや

アクシデント②

手で破った際、内容物すべてが袋から鍋へIN(´;ω;`)

アクシデント③

とりあえずかき混ぜて、試食するも…味が濃い!!(`;ω;´)

アクシデント④

よし、クリームパスタに変更だ!牛乳っ!!…を探すも、こちらも冷蔵庫に無く…

仕方なく無調整豆乳を投入!!(あっ、シャレっちゃった♡)

⑪コクを出す為にパルメザンチーズを少々加えました!

⑩そして出来上がり☆

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で、試食してみたら

美味っ(,,゚Д゚)!!!!なんだこれ!!

本当に美味しかったです☆

アクシデントも多々有りましたが、美味しければ成功です♪

母が一言、「料理は芸術である(o・ω・o)」

納得~♪…っていうかベーコンや牛乳を切らすなよと突っ込みたかった。

 

是非、皆様も作ってみてくださいね(*´艸`*)

一応、使用した材料をもう一度

☆★洋風だしと豆乳のクリームパスタ★☆

豚肉…食べたいだけ

しめじ…1個

キャベツの葉…4枚

ニンニク…1カケ

パスタ…160g(今回はリングイネ使用)

パスタの茹で汁…100ml

塩…大さじ1杯

オリーブオイル…適量

洋風だし…1袋

無調整豆乳…200ml

パルメザンチーズ…適量