こんにちは。通販部の緒方です。
先日、ちょっと贅沢に「回らないお寿司」をいただきました。
お寿司をお皿に盛られて出されると、まずはどれから手を付けて、
何のネタでしめるか、食べる順番に悩みます・・・。
今回はイカで始まり、カンパチでしめました。
美味しゅうございました。
さて贅沢といえば、明太子そのものが高価なモノで、
私たちでも時々しか味わう事が出来ません。
そんな中でも、島本の「釣子辛子明太」は最高品質の逸品です。
スケソウダラを一匹ずつ釣り上げた、大変希少価値の高い卵を使用しており、
タラコの旨味を活かした、シンプルな味付けです。
一年間頑張った自分へのご褒美に
釣子明太で乾杯しませんか!