こんにちは!!通販スタッフの井上です。
11月19日はボジョレーヌーボーの解禁日でしたね。
お酒はもっぱらビール専門の私。
お店に並んでいるワインをおしゃれだな~と横目に
発泡酒を手に取るのでした(^^)
このワインにも合うであろう、
めんたいマヨアヒージョを作ってみました!
耐熱皿にガーリック明太マヨを適量、その上にエリンギ、海老をのせます。
具材が浸るくらいのオリーブオイルを加えます。
この上に、鷹の爪・パセリを散らし250℃のオーブントースターで
15分で完成!
具材をのせただけ、簡単すぎるレシピです♪
味付けは明太マヨのみですが
今回使ったガーリック明太マヨネーズは
ニンニク風味がきいており、とーっても美味でした!
明太マヨを使うと味がブレないねと褒められました!笑
オイルにはトーストをつけて頂きます。
お家にある食材でお楽しみくださいね♪♪