皆様こんにちは!
島本の製造部の明太子マンこと藤田でございます。
さてさて本日は熱く語るその3でございます。
その1:漬け込み編
その2:タレ切り選別編
その3:計量編
でございます。
その2でご紹介いたしました、たっぷりと漬けダレを吸収した明太子。
余分なタレを切りながら熟成を経て、計量できる段階となります。
美味しそうに出来上がっております。
真上から見ると、
様々な色や形があるのがお分かりになるかと思います。
サイズや品質など同じ規格のものでも、
このように色々とバラエティに富んでいるのでございます。
こちらの写真は計量途中のもの。
部分部分で明太子がなくなっていると思いますが、
色や形やサイズで1つの商品が均一となるように選んで計量していきます。
まるでパズルです。
熟練になればなるほど、
見た目や持った感触でグラム数が分かります。
あと忘れてならないのが、
この計量作業でも選別を行っていること。
北海道で選別され、タレ切り選別で更に選別、
計量作業でも更に選別していきます。
吟味に吟味を重ねて1つの商品が出来上がるのです。
こうして選び抜かれたものだけが、
島本の辛子明太子として出荷されていくのです。
まさに贅沢を極めたプレミアムな明太子。
だからこそ自信を持ってお届けできるのです。
本格的なお歳暮シーズンが到来いたしました。
大切な方への贈り物にいかがでしょうか?
この価値は食べれば分かって頂けます。
さあ、こちらからどうぞ↓