こんにちは。
11/13(火)博多阪急の地下1階コトコトステージで
「辛子明太のしまもと」による明太子セミナー 第3弾!を行うことになりました!
本日はセミナーの内容を、少しだけご案内したいと思います(^-^)
当日は、工場長藤田から
スライドを使って明太子の製造工程をご説明させていただきます。
しまもとの明太子はどうやってつくられるのか、そのヒミツを大公開!
これまでご参加くださった皆さまから、「分かりやすい!」と大好評いただいています♪
その他に、漬け込み体験や
スタッフおススメの美味しい明太子レシピをご紹介いたします。
今回は、「イカめんたい」と「甘えびめんたい」、
そして「わさびめんたいマヨネーズ」をつかったレシピをご紹介する予定です(゜-゜)
もちろん、ご試食いただけます!!
※写真は前回のものです。
明太子が、より身近に感じられるようになること間違いなしです♪
詳しくはこちらをどうぞ♪
「しまもと」による明太子セミナー『辛子明太のしまもとによる辛子明太子漬け込み体験セミナー』
http://blog.hankyu-dept.co.jp/hakata/cotocotostage/2012/10/20121029_100000_7602.html