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さわらの西京みそ漬け(期間限定品)

 

さわらの西京みそ漬け

こんにちは。
島本食品の外尾です。

本日は現在行っている春フェア
の商品から、おすすめの一品を
ご紹介致します♪

今回の商品は

「さわらの西京みそ漬け」です!

内容量:1切(約80g)×3枚入

さわらの西京みそ漬け

 

西京みそは赤味噌に対して
白みそと称される京都生まれの
伝統味噌です。

上質の米麹を大豆の二倍も使い
塩分を5%程度と低く抑え
ほんのりと甘い香りが特徴です。

この西京みそに
旬の「鰆(さわら)」を
漬け込みました。
さわらの西京みそ漬け

鰆は上品な白身の魚で
焼き物やお吸い物などにも幅広く
使われますが、西京みそ漬けに
することで焼き上がりは香ばしく
より一層上品な味に仕上がります。

 

では早速商品を開けてみたいと
思います。

 

商品はこのように細長く平らな箱に
入っております。
落ち着いたシオンの市松柄の
包装紙に大切に包まれています。
さわら (9)
厚さは約40mm程です。

さわら (10)

 

 

裏面です。
原材料表示などの情報が記載されています。
さわら (12)

 

 

包装紙を開けると、中から
清潔感のあるベージュの箱がでてきます。
さわら (13)

さわら (14)

 

箱を開けると
中には栞と商品が入っています。
さわら (16)

 

栞には商品の説明と食べ方が
記されています。

さわら (18)

 

中身は3枚入りとなっています。
(1切約80g)

さわら (20)

さわら (22)

 

袋の上には「めんたいこちゃん」の
イラストとともにお願いのシールが
貼られています。

さわら (26)

 

中身を皿に出してみましょう!
さわら (27)

うっすらと西京みそが表面に見えます。
さわら (29)

 

それでは焼いてみたいと思いますが・・・
その前に注意とお願いがあります。

ご存じの方も多いと思いますが
西京みそ漬けは必ず表面に付いている
みそをキッチンペーパーなどで
きれに拭き取ってから焼いて頂きますよう
お願致します。

みそが付いたままだと
焦げやすくなります(>_<)

 

それでは焼いてみます!
くっつきにくいテフロン加工等のフライパンに乗せ
蓋をして弱火で焼きます。
(目安:約3分程)

さわら (32)

さわら (33)

焼きの状況をみながら
裏返し裏面を焼き上げます。
(裏面の目安:約2~3分)

さわら (35)
西京漬けは焦げやすいので
注意して焼いて下さいね。
焼き上がり後のさわらの西京漬けは
身がふっくらとしていて、みその優しい味が
しっかりと身の中まで浸透しており
とても味わい深くとても美味しいです!!

さわら (37)

さわら (41)
只今、期間限定にて販売中です。

是非とも旬の味覚をご家庭で
味わってみませんか(^^)/
この春おすすめの逸品ですよ!!

何卒よろしくお願い申し上げます。