こんにちは。
島本食品の外尾です。
本日は現在行っている春フェア
の商品から、おすすめの一品を
ご紹介致します♪
今回の商品は
「さわらの西京みそ漬け」です!
内容量:1切(約80g)×3枚入
西京みそは赤味噌に対して
白みそと称される京都生まれの
伝統味噌です。
上質の米麹を大豆の二倍も使い
塩分を5%程度と低く抑え
ほんのりと甘い香りが特徴です。
鰆は上品な白身の魚で
焼き物やお吸い物などにも幅広く
使われますが、西京みそ漬けに
することで焼き上がりは香ばしく
より一層上品な味に仕上がります。
では早速商品を開けてみたいと
思います。
商品はこのように細長く平らな箱に
入っております。
落ち着いたシオンの市松柄の
包装紙に大切に包まれています。
厚さは約40mm程です。
包装紙を開けると、中から
清潔感のあるベージュの箱がでてきます。
栞には商品の説明と食べ方が
記されています。
中身は3枚入りとなっています。
(1切約80g)
袋の上には「めんたいこちゃん」の
イラストとともにお願いのシールが
貼られています。
それでは焼いてみたいと思いますが・・・
その前に注意とお願いがあります。
ご存じの方も多いと思いますが
西京みそ漬けは必ず表面に付いている
みそをキッチンペーパーなどで
きれに拭き取ってから焼いて頂きますよう
お願致します。
みそが付いたままだと
焦げやすくなります(>_<)
それでは焼いてみます!
くっつきにくいテフロン加工等のフライパンに乗せ
蓋をして弱火で焼きます。
(目安:約3分程)
焼きの状況をみながら
裏返し裏面を焼き上げます。
(裏面の目安:約2~3分)
西京漬けは焦げやすいので
注意して焼いて下さいね。
焼き上がり後のさわらの西京漬けは
身がふっくらとしていて、みその優しい味が
しっかりと身の中まで浸透しており
とても味わい深くとても美味しいです!!
是非とも旬の味覚をご家庭で
味わってみませんか(^^)/
この春おすすめの逸品ですよ!!
何卒よろしくお願い申し上げます。