こんにちは。
辛子明太子のしまもとネット店スタッフぷち子です。
猛暑続きの今日この頃ですが、皆さま夏バテされていませんか?
照りつける陽射しの下にいると、
からだが溶けてなくなってしまいそうな気がします。。。(^-^;
こんな時は、キンキンに冷えたビールが嬉しいですね♪
今日は、手軽にできてビールにピッタリのおつまみをご紹介いたします!
■アボカドの粒御膳和え
【材料4人前】
アボカド1個
つぶ御膳1/2本
クリームチーズ100g
セロリ適宜
レモン1/2個
【作り方】
(1)アボカドは皮をむき1cm角切りにし、褐変を防ぐためにレモン汁をふりかける。
(2)クリームチーズも1cmの角切りにする。
(3)アボカドとクリームチーズを盛り、その上につぶ御膳をのせる。
(4)セロリの千切りをあしらい、和えながらいただく。
こちらでも、ご紹介しています!
⇒アボカドの粒御膳和え
アボカドは栄養価が非常に高いので、
夏バテにも効果がありそうですね☆
ビールがすすむおつまみです♪
くれぐれも飲み過ぎにはご注意を。。。(笑)
大人になると、夏休みをのんびり楽しむことは難しくなりますが、
せめて夏らしい美味しいもので、季節を楽しみたいですね(^-^)