皆様こんにちは!
製造部の明太子マンこと藤田でございます。
私には毎日の儀がございます。
ドリップコーヒーを入れる儀でございます。
私、コーヒーが大好きでして、
この世からコーヒーがなくなってしまうとどうなるか想像もつきません。
ここ最近のチョイスはこちら
ふくよかな香り、深い味わい
プレミアブレンドでございます。
空間にただよう香りがたまらんです。
先にカップの5分の1くらいまでお湯を注ぎ、
その上にドリップコーヒーをセットして、
少量のお湯を注いで豆を蒸らすこと15秒。
上下から蒸らします。
コーヒーを外してお湯を捨て、
再びセットし、円を描くようにお湯を少量ずつ入れていきます。
慌てずにゆっくりと。。。
これを儀と言わず何と言いましょう!
コーヒーの世界も多種多様。
入れ方にも人それぞれございます。
この奥深さ、明太子の世界とも類似してますね~!
島本のできたて辛子明太子なんか、
この世に多種多様な明太子がある中で、
一度食べるとクセになっちゃいますよ!
できたて無凍結の明太子。
ハマってみてはいかがでしょうか。
こちらからどうぞ
島本のできたて辛子明太子