こんにちは。
辛子明太子の島本ネット店 スタッフぷち子です。
2016秋のカタログに掲載されておりますレシピを公開いたしました!
毎回、美味しそうな写真に食欲をそそられてしまいます(^-^;
今回も秋らしいレシピが揃っております!
明太子をひと工夫した、楽しいレシピをぜひご覧くださいませ^^
そのなかから本日は「料理用めんたい子」を使ったレシピをご紹介いたします!
☆———————☆
カブの炊き合わせ
☆———————☆
●材料【2人前】
小カブ2個
しめじ1/2パック
料理用めんたい子大さじ2
水溶き片栗粉適量
(A)
だし汁2カップ
酒大さじ1/2
みりん大さじ1/2
薄口醤油大さじ1/2
●作り方
(1)小かぶは、皮を厚くむき、4等分に切る。葉は茹でて3~4cmの長さに切る。
(2)しめじは石づきをのぞき、軽くほぐす。
(3)鍋に(1)、(2)、(A)を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、落し蓋をして15分程煮る。
(4)器にかぶの葉と(3)の具材のみを盛り付け、だし汁を鍋に残す。
(5)だし汁を火にかけ温め、料理用めんたい子を加え火を通し、水溶き片栗粉でとろみを付け、(4)の上にかける。
◎このレシピのご紹介ページはこちら⇒「カブの炊き合わせ」