皆様こんにちは!
島本の明太子マンこと藤田でございます。
今回のおすすめ商品はこちら。
その名もカルソッツ・メンタイ。
カルソッツ・・・???
実はこれ、夏にスタートした世界を旅するシリーズの商品でして、
今回のテーマはスペインでございます。
スペインのグルメで、
カルソッツと言って長ネギを焼いて食べる習慣があり、
そこから連想して作ったもの。
ボイルした島本の明太子に
ネギのオイルと鶏のオイルをブレンド。
シンプルですが実に味わい深いお味なのです。
そのまま食べても文句なしのお味ですが、
ぜひ調味料のひとつとしてご使用いただき、
いろいろとアクセントを効かせたお料理にチャレンジしてみてくださいませ。
こちらは茶碗蒸しとのコラボ。
意外な組合せでも相性バッチリな万能選手です。
パスタやピラフなどにも最適。
この冬の新商品、カルソッツ・メンタイ
お料理の引き立て役としていかがですか?
こちらからどうぞ↓
島本の世界を旅する辛子明太子。