/ 工場ブログ

2色のアレ。。。

皆様こんにちは!

製造部の明太子マンこと藤田でございます。

 

本日工場では、

を製造いたしております。

茹でたパスタを湯切りして、

を絡めるだけで、

プロ級のバジリコ明太パスタが出来上がるというです。

 

あ。。。

勢い余って答えを言ってしまいました。。。

 

世界シリーズで大好評をいただいている、

バジリコメンタイでございます。

 

まず、土台になっている明太子はレモンメンタイでございます。

img_1829

先にレモンメンタイを詰めまして、

その上から島本オリジナルのバジルソースを注いでまいります。

img_1831

すると何ともビューティフルなツートンカラーの出来上がりです。

img_1833

パスタなどでご使用の際には、

思いっきり混ぜていただいて構いません(涙)。

 

一生懸命にツートンカラーを作りましたが、そこは目をつぶります。

 

せっかくのツートンカラーをそのまま活かしたいという際は、

小さめのスプーンで底まで深く差し込んで、

そのまま上に引き上げてくださいませ。

1012_2

苦心して作った美しいビジュアルをお楽しみいただけます。

 

カナッペなどでご使用の際には是非ツートンカラーでお楽しみくださいませ。

 

世界シリーズは全5種類

 

お料理のイメージも膨らんで、

簡単にプロのテイストをお楽しみいただけるスグレモノです。

 

ぜひお試しくださいませ。

 

世界シリーズはこちらからどうぞ↓

島本の世界を旅する辛子明太子シリーズ