こんにちは。
辛子明太子の島本です。
2020秋の「鷹の爪新聞」61号を公開いたします♪
《鷹の爪新聞2020年秋61号テキスト版》
秋はやっぱり芋と栗!食欲の秋!2大スイーツの競演!?
今度の秋の島本は一味違います!なんと秋スイーツの登場です!
「甘味が欲しい」という数々のお声をいただき、ついに実現!島本の女性スタッフ大絶賛、島本甘党男子も大興奮の新商品をご紹介いたします♪
■栗がまるごと入った贅沢ケーキ「栗のテリーヌ」
熊本県山鹿市は栗の生産量がなんと西日本1位!栗を食べたいという島本の熱い想いから本来1列だった栗をなんと2列に増量!大満足のボリュームです。
そのままカットしてお茶請けにぴったりです。冷やして食べるのもおススメ!ひんやりしっとりの抹茶生地と甘い栗は絶品☆生クリームやアイスクリームを添えて食べるとこれまた美味!! (スタッフ談)
■秋といえばコレ!「安納焼き芋」
しっとりクリーミーで美味しそうな黄金色!秋はやっぱり食べたくなる焼き芋が新登場。安納芋の特徴はなんといってもあふれる蜜とその甘さ!是非ご堪能ください!
口の中にじゅわっとあふれるたっぷりの甘~い蜜がたまりません!!とても柔らかくて皮ごと食べられるんです。温めるのはもちろん、解凍してひんやりした状態も美味しい(^▽^) (スタッフ談)
目指すは人気ユーチューバー!?島本YouTubeはじめました!!
より分かりやすく料理手順や商品の魅力をお伝えするために、この度YouTubeで料理動画配信をはじめました♪その撮影裏を大公開しちゃいます。
その他、新入社員紹介や編集後記も掲載しております!写真とともに楽しくご紹介していますので、ぜひPDFもご覧ください!