こんにちは。
辛子明太子の島本ネット店 スタッフぷち子です。
2015春にお届けいたしました「鷹の爪新聞」39号をアップいたしました♪
第39号-表 (PDF形式949KB)
第39号-裏 (PDF形式759KB)
≪鷹の爪新聞2015年春39号テキスト版≫
しまもとのネット店にお邪魔しました!
島本ネットショップ、満を持して鷹の爪新聞初登場!
島本食品ネットショップをご存知ですか?
島本の商品をインターネットで購入出来るサイトはオフィシャルサイトだけ!!
しかも簡単♪もちろんスマートフォンからもOK
★受付は24時間中★
…そ-れ-を、たった一人で切り盛りしているのが、
ネット店長光富こと通称「プチ子」です★
いつもブログなんかで旬な情報を発信しているので
ご存知のかたも多いかと思います♪
私の仕事はかなり特殊で、パソコンと常ににらめっこ♪
おかげで肩こりとけんしょう炎はお友達です(きっぱり)
私の真正面に座っている男性は通販部の部長。
いつも彼の後ろ姿を観察し、
お客様の注文をチェックしながら頑張っております★
孤軍奮闘!!!左の表は私のデイ・スケジュール。どうぞご覧あれ!!!
〈ネット店 店長の一日〉
朝 出社 朝礼後はひたすらメールと注文状況をチェック!!
昼 ランチ(30分ぐらい)ランチもそこそこにメール返信と注文手配
(でも、ティータイムは欠かしません!)
午後 ひたすら入力 メルマガ、ブログ、ネット限定企画考案中・・・(-_-)
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編集部メンバーくの一出動!川崎まさかの据え置きで♪
鷹の爪新聞編集メンバー総入れ替えがあってから早1年。
な、な、なんと!今回さらに入れ替えがあり、
島本初の女子だらけの編集部発足となりましたー!
今後どのような新聞が出来上がるのか、はっきり言って全くの未知でございます(笑)
ただ一つだけ言えることは、
島本のムードメーカーこと川崎が前回に引き続き続投ですので、
とっても賑やかな新聞になることは間違いなし!
皆さん、どうぞお楽しみに!
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めんたい子ちゃんのきまぐれレシピ★ ワサマヨってどう使ったらいいの??
【材料(2~3人分)】
・わさびめんたいマヨネーズ 大さじ2
・大根 100g(約5cm)
・トマト 50g(小サイズ1/2)
・塩蔵わかめ 20g
・塩こしょう 少々
【作り方】
1)大根は皮をむき、千切りにして塩もみしておく。
2)わかめは3分ほど水に浸してもどしたあと、3cm幅でカットする。
3)トマトは1cm角切りにする。
4)大根の水抜きをしたら1~3をボールに入れて、わさびめんたいマヨネーズで和える。
かるく塩こしょうを振って味をととのえたら完成!
☆お好みでカニかまやハムを入れても美味しいです☆
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■お便り紹介コーナー
埼玉県 Y.Mさん
福岡出身の方から「高菜めんたい」を頂き、10年以上のリピーターです。
その方は御社の「さいたま支社」と言ってます。
皆の注文をとりまとめて下さっていました。
私は最近ネットで注文するようになり、ネット店長光富さんの大ファンになりました。
福岡県 吉井秀子様
今回、鷹の爪新聞の素敵な見出しを飾ってくださいました★
また可愛らしいお葉書も頂いています。
・・・などなど内容盛りだくさんです!