こんにちは、通販スタッフの河野です(^^)
緒方→井上からバトンをもらって、今回は「銀だらのめんたれ漬け」のお味見レポートをお届けします!
そのお味はというと・・・「やっぱり美味しい!」「あぶらがのってジューシー!」「身がプリプリ」「お肌に良さそう・・・」「けっこう、明太の味がでてるよね!」
など様々。
「ゴハンもいいけど、お酒にも合いそう!」「日本酒、辛口ですね」(注:私とI主任)
または、「こんなに身が厚かったっけ?」などなど。
ついつい箸がのびてしまいます^^;
島本では、明太子の他にもお魚類をたくさんご用意してます。
今回ご紹介した銀だらのめんたれ漬け、ハラスにイワシにつぼだい、明太のタレに漬けたり、魚のお腹に明太子を詰めてみたり。
なかでも私のおススメはやはり、銀だらです。
西京漬や味噌漬けなども美味しいですが、明太のタレに漬けちゃった斬新さに心を奪われました^^;
身のジューシーさに加え、明太のタレによるピリッとした味付け。
夕ごはんの食卓に、晩酌のお供にいかかでしょうか?