先日、このブログでわたくしから告白をいたしました・・・
・・・覚えてますか?笑
ちょっと身の柔らかい魚がニガテな寺﨑(;一_一)
あ、野菜と一緒に食べるのはどうやろ??
ということで作ってみました!
銀だらのめんたれ漬けと新玉ねぎのホイル焼きです!
玉ねぎだけだと寂しかったので
にんじん、しめじも一緒に焼きました
野菜はぜんぶ下に敷いて、
オリーブ油と塩こしょうで軽く味付け
その上に銀だらを乗せます!
空気を含ませた状態で包んだら、
オーブントースターに投入!
あとはこの状態で20~30分待つだけです(-ω-)
焼けたホイルをあけると・・・(テーブルの下にホークスの選手名鑑が・・・(笑))
完成です!
母親と一緒に試食会をしました
明太子の調味液に漬かってピリ辛なので
下の野菜と一緒に食べるとほどよい辛さ、
そしてほどよい食感になりとても美味しかったです!
野菜との相性もよかったので
銀だらのめんたれ漬けだけを焼いて、
熱を冷まして身をほぐしたあとにレタスやトマトなどの
サラダと和えても美味しいかも?とさらに広がりました(^O^)
また今度作ってみようとおもいます!
(なんだかんだ、銀だらにはまってる!?)
以上、寺﨑のきまぐれアレンジでした(・ω<)♪