こんにちは。
辛子明太子の島本ネット店 スタッフぷち子です。
2015夏にお届けいたしました「鷹の爪新聞」40号をアップいたしました♪
第40号-表 (PDF形式1265KB)
第40号-裏 (PDF形式1476KB)
≪鷹の爪新聞2015年夏40号テキスト版≫
遂に登場!完全受注生産、できたて明太子!
———————————————————–
「”幼少期に食べた、あの明太子”どうしてもあの味をお客様に」
今夏登場の「できたて明太子」制作秘話をプロジェクトリーダー、
波多江社長に独占インタビュー!
———————————————————–
寺﨑 :そもそも何故「できたて」ですか?
波多江:小さい頃に食べていた明太子、
なんであんなに美味しかったかのかって考えたら鮮度が抜群だったと。
寺﨑 :と言いますと?
波多江:小さい頃、両親は共に仕事しよったし、
土曜日は半ドンだから
学校から帰っても昼ごはんが無いのは当たり前。
でもね母から“あるもの”をもらって自分でゴハンを食べよった。
それが、できたての明太子!
寺﨑 :ある意味贅沢ですね(笑)
波多江:今、思えばね(笑)。
国産の明太子で、鮮度が抜群。
あの時の味が忘れられず、もう一度自分も食べたい!
そして明太子を通じて出会った全国各地のお客様にも
あの味をお届け出来たらなって思ったと!」(力説)
寺﨑 :そ、そ、そ、そうなんですね(汗)社長の肝いり具合が伺えます!
ぜひ、たくさんのお客様にお召し上がり頂きたいですね♪
◎プロジェクトリーダー 波多江社長
この出来立て明太子は、島本の美味しさをさらに美味しく、
どこよりも最高の鮮度にこだわって、作りました。
少々お時間をいただきますが、是非是非、ご賞味ください(^^)/
~ご注文からお届けまでの流れ~
受注
お客様からご注文をいただいた日から
できたて辛子明太子作りがスタート!
↓
製造
お届け日に合わせてご注文いただいた分だけ、
新鮮な素材で素早くひとつずつ丁寧につくります
↓
出荷
温度管理も徹底し「冷蔵便のみ」でご自宅までお届けします!
━━━━━━━━━━━━━━━
鷹の爪栽培プロジェクトⅡ
何か面白い企画はないものか・・・
昼夜問わず悩んでいたところ、前編集者緒方が、
「鷹の爪から唐辛子を作って、明太子にしたなぁ」と。
「それ面白い!、」虎視眈々と企画をねりねり。
念願叶ってプロジェクト発動!となりました♪
いろいろな種類の鷹の爪を栽培する予定です!
出来た明太子は鷹の爪新聞でプレゼント・・・になるかも!?
━━━━━━━━━━━━━━━
めんたいこちゃんのきまぐれレシピ
材料:長芋(3~4cm)
つぶゴゼン(お味はお好みで)今回は吟ゴゼンです。
めんつゆ(適量)
ネギ(適量)
作り方:山芋は皮をむいて短冊切りにしたものを、
めんつゆと吟ゴゼンを和えて、ネギをトッピング。
調理時間は5分少々の超時短レシピですが、
長芋のシャキッとした食感。
吟ゴゼンのピリッとした辛味が絶妙のバランスです♪
━━━━━━━━━━━━━━━
博多駅前店 受賞しちゃいました!!!
———————————————————–
博多駅前店優秀屋外広告景観賞を受賞しました。
———————————————————–
この度、博多駅前店が
福岡県より「福岡県屋外広告景観賞」第2位を頂きました☆
これは、福岡県の街並みや自然景観と調和した
優れた屋外広告物におくられる賞で
今回は148件の応募があったそうです♪
しかも自薦他薦問わずなんですが…
島本は「他薦」で応募があり、
福岡県から連絡があった時は本当に驚いちゃいました!!
推薦してくださった方、
もしこの記事を見ていらっしゃいましたら
本当にありがとうございました!!
みなさまも是非、博多駅前店を見にいらして下さいね〜♪
━━━━━━━━━━━━━━━
鷹の爪新聞創刊祝10周年記念
皆様の温かいお声に支えられ、めでたく10周年を迎えることが出来ました。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
20周年、30周年を迎えられるように今後共精進してまいります。
「鷹の爪新聞」は島本とお客様がつながり続けるための大切なコミュニケーションツールです。
これからもご意見・ご感想等、お寄せ頂ければ幸いに存じます。 島本スタッフ一同
「初代編集者のこの2人にも振り返ってもらいました。」
◎緒方… 鷹の爪新聞は、創刊10周年ってバイ。
◎金原… 沢山の方に読んでもらって、嬉しかー。
◎緒方… 10年間、色んな事が有りましたね~。
◎金原…思い出が一杯つまって、いつの間にか体が重いで~。
━━━━━━━━━━━━━━━
その他にも、
お便りご紹介コーナーでは
これまでいただいたお客様のお便りを振り返ってみました。
詳しくはこちらのPDFでどうぞ♪
第40号-表 (PDF形式1265KB)
第40号-裏 (PDF形式1476KB)