皆様こんにちは!
島本の製造部の明太子マンこと藤田でございます。
今朝も秋雲が浮かんでおりました。
しかし朝から強い日差しが燦々と降り注いでおります!
ん!?
左上にご注目!!
ココですよココ!
お月さまがまだ家路につかず遊んでいるようですね。
ズームインするとこんな感じです。
朝方まで残った月を「残月」や「有明の月」というそうです。
有明の月と言えば・・・
有明のつき・・・
有明ののり・・・
有明の海苔を佃煮に・・・
有明の海苔佃煮と明太子を和える・・・
はいっ!
島本の明太のり佃煮!!
実はこれ、私がかなりこだわって開発した商品なのです。
まず、島本自慢の国産明太子をたっぷり投入!
量的には海苔の佃煮よりも明太子が多いのです。
そして使っている有明の海苔佃煮は、
なんと手作業で固さの異なる数種類の海苔をちぎって
食感豊かに仕上げた高級品!
なのでペースト状ではなく、海苔の形が残っています。
これでご飯を食べたら思わず食べ過ぎてしまうほど(^_^;)
夏バテ防止に良いかもしれません。
こちらからどうぞ↓