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有明の月

皆様こんにちは!

島本の製造部の明太子マンこと藤田でございます。

 

今朝も秋雲が浮かんでおりました。

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しかし朝から強い日差しが燦々と降り注いでおります!

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ん!?

左上ご注目!!

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ココですよココ!

 

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お月さまがまだ家路につかず遊んでいるようですね。

 

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ズームインするとこんな感じです。

 

朝方まで残った月を「残月」「有明の月」というそうです。

 

有明の月と言えば・・・

有明のつき・・・

有明ののり・・・

有明の海苔を佃煮に・・・

有明の海苔佃煮と明太子を和える・・・

はいっ!

島本の明太のり佃煮!!

明太のり佃煮1

実はこれ、私がかなりこだわって開発した商品なのです。

 

まず、島本自慢の国産明太子をたっぷり投入!

量的には海苔の佃煮よりも明太子が多いのです。

 

そして使っている有明の海苔佃煮は、

なんと手作業で固さの異なる数種類の海苔をちぎって

食感豊かに仕上げた高級品!

 

なのでペースト状ではなく、海苔の形が残っています

明太のり佃煮2

これでご飯を食べたら思わず食べ過ぎてしまうほど(^_^;)

夏バテ防止に良いかもしれません。

 

こちらからどうぞ↓

島本の明太のり佃煮