皆様こんにちは!
島本の製造部の明太子マンこと藤田でございます。
先日よりブログの中で、
奮闘をつづっておりました〇〇〇〇明太子。
本日改良版の試食を行いました。
今回の改良ポイントはまず漬けダレ。
〇〇〇〇の素材感を最重要視して、
化学調味料を一切使用しておりません!
(・ω・ノノ゛☆パチパチ
その〇〇〇〇がたっぷりと入った天然系漬けダレに
北海道近海産のたらこが見えなくなるまでタレを注ぎます。
それを熟成させて、漬け上がりの頃合いになると
しっかりたっぷりとタレを吸収しております!
〇〇〇〇が全体を覆い尽くしております。
タレから引き上げて、逆に余分なタレを出して身を締めます。
そして身が締まった時点でいよいよ試食!
見た目は・・・
ん~!美しい!
お味の方は・・・
はいっ!
できたです~ヽ(・∀・)ノ
私のイメージ通りに仕上がってくれました。
あとは本番を待つのみ( ̄∀ ̄)
9月18・19・20日の3日間。
博多阪急地下1階の明太子売り場にて、
「第4回俺の明太子」イベントが開催されます。
辛子明太子メーカー全7社の工場長が集結し、
自信作を持ち寄って販売いたします。
島本の工場長として私も胸を張って参加いたしますので、
お声かけやお冷やかしなどなどお待ち致しております!
〇〇〇〇の正体は・・・
開催近くになりましたら公開いたしますね(^_-)
特に女性からの支持は沢山いただけるのではと期待しております( ̄▽+ ̄*)