皆様こんにちは!
島本の製造部の明太子マンこと藤田でございます。
今日は朝から雲一つない快晴・・・
はいっ!
フェイントつかれました( ̄▽ ̄;)
端のほうにニョニョニョ~んと出ておりました(^_^;)
お昼にはいつものように
モクモク入道雲が顔を出しておりました(^^;
朝晩は秋の気配を感じる気温ですが、
日中は依然に残暑厳しいです。
秋はまだかな~などと想いにふける中、
島本では秋真っ只中でございます!
昨日は「さんま明太」をご紹介させて頂きました。
本日は「さばのめんたれ漬け」をご紹介。
厚みのある旬の鯖を、
島本秘伝の辛子明太子ダレに漬け込み仕上げた逸品。
サバの旨みと
辛子明太子ダレに含まれている北海道産たらこの旨みが絶妙です!
ぜひご家庭の七輪で、
玄関先でうちわをパタパタさせて焼いて下さいませ。
~~~~゛Qc(・∀・。) パタパタ
はいっ!
グリルで弱火~中火にてじっくり焼いてお召し上り下さいませ。
こちらからどうぞ↓
島本の「さばのめんたれ漬け」