皆様こんにちは!
島本の製造部の明太子マンこと藤田でございます。
久しぶりの投稿となり、ご無沙汰しております。
ということで、インパクトのある画像をどうぞ!
※衝撃画像につき閲覧注意
(;Д;)ギャー!
と赤子は泣いてしまいそうな画像です(;・∀・)
大変失礼をいたしました。
あるものの剥製なのですが、
なんとも奇妙な怪獣のような顔です。
私が小さい頃、
ウルトラマンシリーズの怪獣図鑑を持っておりまして、
怪獣の一部分を見ただけで、
名前をピタリと当てていたとの話を両親から聞いたことがありますが、
これは怪獣ではございません。
何だかお分かりでしょうか?
正解はこちら↓
お分かりでしょうか???
スケトウダラの剥製でございました( ̄▽ ̄;)
真正面から見ると
なんとも奇妙なお顔をしております。
島本の辛子明太子製品はすべて、
北海道近海で捕れたスケトウダラの卵を使用しております。
国産のたらこは外国産のたらこと違って、
スケトウダラが捕れてから塩たらこになるまで、
一度も凍結せずにつくられます。
生のまま塩漬けするので、
しっかりとした粒子の形成や旨みの凝縮などいいことづくし!
これが美味しさの秘訣です。
旨みが凝縮された絶品の塩たらこ。
その良さを前面に感じて頂けるように、
島本の辛子明太子は上品でシンプルな味付けです。
薄味にすると、
それだけ味のブレが出やすくロスも多くなります。
それでも美味しいものを味わって頂きたいという一念で、
この製法を一貫して造り続けております。
ぜひ島本の辛子明太子の価値を味わってみてくださいませ。
島本のこだわりを紹介しているページはこちら↓
http://www.simamoto.co.jp/kodawari/
のぞいてみて下さいませ。