みなさま、こんにちは(^ー^)
製造部、発送担当の島です。
以前から温めていた発送室の取り組みが、
そろそろ完成に近づきます( *´艸`)
それは、『 荷箱(ダンボール)の改良 』 です!!
昨年の冬に、島本は商品・パッケージの規格と価格の
変更をさせていただきました。
お客様にはご理解を賜りまして、誠にありがとうございます。
パッケージの規格変更に伴い、それを入れる荷箱にも影響が出てきて、
荷箱に隙間が多くできるようになりました。
その隙間が大きい商品には緩衝材(プチプチ)を使用していましたが、
発送スタッフさんの手間や、緩衝材のコストなどを考えると、
『荷箱のサイズを変えんといかん!o(・`д・´。)』と思い、
冬のお歳暮シーズンが終了してから、
発送スタッフさんとも話し合いをし、
協力会社さまと何度も打ち合わせをし、
密かにミッションを遂行していました( ̄∀ ̄)
その成果がこちら( *´艸`)
右側が現在使っている荷箱。
左側が改良した荷箱。
ちなみに、中の商品は『 オリジナル辛子明太子400g 』 です。
荷造りをするとき、どうもこの隙間が惜しかった。。。
サイズを小さくすることで、
余計な緩衝材を使わずに済むため、
発送スタッフさんの梱包の手間も少なくなり、
なによりお客様にとっても、中の空間の遊びが減って
より安心して商品をお届けすることができます(*´∀`*)
商品の組合せによっては、どうしても隙間がでてしまうケースもございますが、
『できる限りコンパクトに!!』
をモットーに、発送室は取り組んでいますo(・`д・´。)
今度の夏には、新しい荷箱での出荷を開始予定です!
みなさまに、安心・安全をお届けするために(^ー^)