皆様こんにちは!
製造部の明太子マンこと藤田でございます。
いよいよ20日より解禁となります冬のカタログ。
今回も手の込んだ新商品をご用意しております。
その中の1つ、「キスキーヤ・メンタイ」をご紹介。
最近、横文字の商品が増えてきておりますが、
夏のイタリアに続き、
今回のテーマはスペインでございます。
スペイン料理のえびをイメージした商品となっております。
桜えびを使用したこちらの商品ですが、
「桜えび」って実は日本で1箇所でしか捕れない高級品なのです。
静岡県の駿河湾で捕れたものだけが「桜えび」です。
こちらが話題の「桜えび」。
わりと大きめで薄いピンク色をしています。
一般的なアミエビと比べると、お値段は約10倍近くもする高級品です。
その桜えびをベースにして、
食感と味を調整するために小ぶりのえびも加えて味付けます。
マル秘のレシピで調合したタレを注いで、
混ぜ混ぜします。
これだけで充分に美味しいので早く食べたくなりますが、
そこに島本の明太子と合わせると、
味も品格もグンっとグレードアップした商品が出来上がります。
瓶に島本の明太子を詰めて、
その上に味付けしたえびを乗せて完成。
えびに含まれるタレがジワ~っと明太子に染み渡っていきます。
どうやって使うのかがポイントでしょうが、
そのままでも、炒めても、焼いても、蒸しても、
ペーストや調味料としても使えるという
まさに万能調味料的なイメージでOKです。
パスタ・チャーハン・バケット・お豆腐・グラタン・ピザなどなどなどなど・・・
和にも洋にも幅広くご使用いただけます。
明日10/20から販売スタートです。
ぜひ楽しみにしてお待ちくださいませ。