みなさま、こんにちは(^ー^)
製造部、発送担当の島です。
島本の冬のカタログが投函され、冬の商品が公開されました。
まだ1ヶ月も経っていませんが、
お客様からたくさんのご注文を頂いております(^ー^)
感謝・感謝です(*´∀`*)
島本の新商品に 『 世界を旅する辛子明太子シリーズ 』 の
がございます。
カルソッツは、スペインのカタルーニャ地方(バルセロナ)で
冬期限定で食べられている ねぎを焼いたものにロメスコソースを付けて食べる料理です。
このカルソッツを福岡のスペインバル『Farol』のシェフと島本でアレンジして、
明太子と融合させたのが、この カルソッツ・メンタイ なのであります。
さて、どうやって食べようか・・・と思案する私。
食べ方の栞には、パスタ・ピラフ・炒飯・グラタンソース などなど
と書かれていますが、
他にシンプルな食べ方はないものか???
・ ・ ・ ・ ・ (°□°)‼
閃いた!
①きゅうり1本を輪切りにし、塩もみする。
②ツナを1缶、油を切って取り出す。
③きゅうりとツナを混ぜる。
④お皿に盛り付けたら、カルソッツ・メンタイを乗せる。
こんなシンプルな料理ができました(*´∀`*)
なかなかイケるお味です。
みなさまもお試しくださいませ(^ー^)
カルソッツ・メンタイのご購入は、こちらから ⇒ ★