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おっ!これイケる(o′З`)b

みなさま、こんにちは(^ー^)

製造部、発送担当の島です。

 

島本の冬のカタログが投函され、冬の商品が公開されました。

まだ1ヶ月も経っていませんが、

お客様からたくさんのご注文を頂いております(^ー^)

感謝・感謝です(*´∀`*)

 

島本の新商品に 『 世界を旅する辛子明太子シリーズ 』 の

カルソッツ・メンタイ(鶏葱油・とりねぎあぶらの明太子)

がございます。

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カルソッツは、スペインのカタルーニャ地方(バルセロナ)で

冬期限定で食べられている ねぎを焼いたものにロメスコソースを付けて食べる料理です。

 

このカルソッツを福岡のスペインバル『Farol』のシェフと島本でアレンジして、

明太子と融合させたのが、この カルソッツ・メンタイ なのであります。

 

さて、どうやって食べようか・・・と思案する私。

食べ方の栞には、パスタ・ピラフ・炒飯・グラタンソース などなど

と書かれていますが、

他にシンプルな食べ方はないものか???

 

・ ・ ・ ・ ・ (°□°)‼

 

閃いた!

 

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①きゅうり1本を輪切りにし、塩もみする。

②ツナを1缶、油を切って取り出す。

③きゅうりとツナを混ぜる。

④お皿に盛り付けたら、カルソッツ・メンタイを乗せる。

 

こんなシンプルな料理ができました(*´∀`*)

なかなかイケるお味です。

みなさまもお試しくださいませ(^ー^)

 

カルソッツ・メンタイのご購入は、こちらから ⇒