こんにちは。
辛子明太子の島本ネット店 スタッフぷち子です。
今日から7月がスタート!
あっという間に一年の半分が過ぎてしまいました。
福岡はまだ梅雨の真っただ中ですが、7月になったというだけで、昨日までとは気分が違うような気がします(笑)
とはいっても相変わらずスッキリしないお天気が続いていて、本格的な夏の訪れはもう少し先になりそう。。。
外に出かけるのがおっくうな雨の日は、自宅で簡単に楽しめるイタリアンはいかがですか?
本日ご紹介する商品は、辛子明太子がイタリアンに大変身!
この夏イチオシの商品です♪
【世界を旅する辛子明太子シリーズ】
辛子明太子とイタリアンのしあわせな出会い♪
和のイメージが強い辛子明太子を、もっと幅広いアレンジで気軽にお楽しみいただきたい。。。
そんな思いから「世界を旅する辛子明太子シリーズ」はスタートしました。
そしてこの夏、福岡市中央区の「リングラッツェ」オーナー田村浩治さんにご協力いただいて、辛子明太子とイタリアンの素材をあわせたバジル・トマト・レモンの辛子明太子ペーストが誕生しました!
一つ一つの素材にこだわり、その味わいは本格的!
見た目のかわいらしさもあって、気軽なギフトとしてもご利用いただいています!
辛子明太子が日本を飛び出し、イタリアンの素材に出会って生まれた新しいおいしさを、ぜひご家庭の食卓で、気軽に楽しんでいただけると嬉しいです!
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【世界を旅する辛子明太子シリーズ】のベースとなる「レモン・メンタイ」は、爽やかな酸味とほのかな苦みがあり、レモンの美味しさそのままを感じていただけます。
香料は一切使用せず、国産レモン100%のペーストと果汁でレモンの風味をプラスしました☆
たとえば冷製パスタや野菜たっぷりの生春巻き、クリームチーズと混ぜてディップにしたり♪
清涼感のある味わいで、蒸し暑いときもさっぱりといただける、夏にぴったりの明太子です♪
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「レモン・メンタイ」に重ねた濃い赤色が目を引く「トマト・メンタイ」は、トマトソースにクミンを加え、有機タイプのエキストラヴァージンオイルで仕上げました。
コクのあるおいしさは、本格的なイタリアンの味わいです。
濃厚なトマトソースの奥に、レモンメンタイの爽やさが感じられます。
ピザやパスタなど、あわせるだけで本格的な味をお楽しみいただけます!
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「バジル・メンタイ」は、バジルにパセリやミント、ローズマリーなどをブレンドし、ハーブの風味がきいたバジルソースを「レモン・メンタイ」に重ねました。
「トマト・メンタイ」と同様に有機エキストラヴァージンオイルを使用し、素材の美味しさを大切にしています。
ピザやパスタだけでなく、焼いたお肉やお魚のソースにもぴったり!
濃厚な旨味が加わり、お料理をさらに引き立ててくれます。
「バジル・メンタイ」「トマト・メンタイ」共に、お召し上がりになる際は明太子とソースをお好みの分量で混ぜて、お使い下さいね♪
生のままでも、加熱しても、美味しくお召し上がり頂けます。
スタッフのアイデアでは、フライドポテトのディップとしても美味しいそうですよ♪
お好みのお料理にあわせて、楽しんで下さいね!