こんにちは。
辛子明太子の島本ネット店橋本 です。
11月最後のメルマガとなりました!
お歳暮のご準備はお済みですか?
「お歳暮」とは、お世話になった方に
お礼の気持ちを添えて贈る、
江戸時代から続く日本の風習です。
最近ではかしこまったお歳暮を
避ける方もいるようですので、
ちょっとしたお品から
豪華なお歳暮までいろいろなものを
ご紹介します。
お歳暮は一般的に12月のはじめごろに
贈る地域が多いようですので、
まだご準備がお済みでない方は
この機会にチェックしてみてください(^^)
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南天の美しい赤が目を惹く
ちょこっと味くらべ「なんてん」
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島本の明太子には、オリジナル
以外にもお味があります。
食べ比べてお気に入りを見つけて
欲しいから、ちょこっとサイズを
集めたものをご用意しました。
古来より厄除けとして尊ばれる、
南天の掛け紙でお届けします。
■ちょこっと味くらべ なんてん
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定番の辛子明太子で
感謝の気持ちを。
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◇島本の原点『オリジナル辛子明太子』
昔からかわない、国産ならではの
粒の際立ちと素材を感じる優しい
味付けです。
どの味にするか迷ったらまずは
オリジナルからお試しください。
◇昆布の旨味が効いた
『昆布漬け辛子明太子』
濃厚でコクのあるだしがとれることで
有名な羅臼昆布とともに漬け込み、
たらこに昆布の旨味を
染み込ませた一品。
■昆布漬け辛子明太子240g
◇優しく上品な仕上がり
『大吟醸仕込み辛子明太子』
明太子の漬けダレに大吟醸酒を
贅沢に使用した一品。
風味豊かでフルーティーな
味わいです。
■大吟醸仕込み辛子明太子240g
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定番のめんたいマヨネーズを
ギフト仕様に。
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発売以来人気が衰えない
島本のめんたいマヨネーズ。
ギフト用に、箱入りの
セット商品もご準備しています。
かしこまらずに、でもちょっとこだわりの
美味しいものを贈りたいという方に
オススメのギフトです。
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伝統の中にも新しさを
有田焼『椿』
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明太子専用に作った有田焼の器に、
大胆でモダンな椿の花。
中に入る明太子も特別に厳選しました。
北海道の噴火湾は、スケソウダラが
産卵しに来る場所と言われています。
産卵前の完熟した卵を持つスケソウダラを
噴火湾近海で水揚げし、素早く加工した
噴火湾産のたらこを特別に使用しています。
この特別な噴火湾産のたらこを使用した
辛子明太子が入るのは有田焼『椿』のみ。
贈り先様にも喜んでいただける
自信のお品です。
■有田焼 椿
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いい肉の日だから!
手羽先めんたい☆彡
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せっかく「いい肉の日」なので、
手羽先めんたいをご紹介(^_-)-☆
こだわりの国産骨抜き手羽先に
島本の明太子を詰めました。
中骨を抜いてあるので、
焼いたらそのままパクっと
食べられちゃいます!
お子様にもおすすめの一品です♪
■手羽先めんたい 6本入
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┃☆★スタッフ橋本のひとり言★☆
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今日11月29日は、
「いい肉の日」のほか、
「いい服の日」
「いいフグの日」
「いいブックの日」でもあるそうです。
ここまで来るとなんでもありな
気がしてきますね…(^o^;)笑
ちなみに「明太子の日」を
調べてみると、
1月10日だそうです。
1月10日にまだ覚えていたら
社内のみんなに
自慢げに話したいと思います!
○今日も1日、あなたが笑顔でいられますように○
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