こんにちは。
辛子明太子の島本ネット店 スタッフぷち子です。
2015冬にお届けいたしました「鷹の爪新聞」42号をアップいたしました♪
第42号-表 (PDF形式300KB)
第42号-裏 (PDF形式260KB)
≪鷹の爪新聞2015年冬42号テキスト版≫
■特集1
島本すごろく
1月
スタート!毎年恒例、宮地嶽神社参拝!地獄の階段登り!
2月
SNS発信!島本公式ブログ、ボリュームアップ!
3月
新!鷹の爪新聞編集部&島本女子&商品開発チーム、なでしこ発足!
4月
ABC朝日放送「旅サラダ」にて、銀だらのめんたれ漬け、「日本全国 これ!うまかろうもん」で紹介される。
5月
4月に引き続き、テレビで紹介されました!
6月
島本物づくりの原点、結実。「できたて辛子明太子」
7月
「博多祇園山笠」博多駅前店、早朝営業♬
8月
繁忙期・・・。目の回るような忙しさで、誰も何も思い出せず・・・。
9月~10月
événement エヴェヌマン 「十五夜の会」&「日本酒の会」
※詳しくは楽しいイラスト&写真つきのPDF版をご確認下さいませ♪
━━━━━━━━━━━━━━━
■特集3
めんたい子ちゃんのきまぐれレシピ★
「明太マヨネーズのオーブンポテト」
今回は「お客様の声」より頂いたレシピをご紹介!
【材料】2~3人分
じゃがいも:大きめを2個
明太マヨネーズ:50g
とろけるチーズ:お好みで
塩・胡椒:少々
【つくり方】
①皮をむいたじゃがいもを拍子切りにし、耐熱皿に入れる。
②1にラップをかけ、電子レンジで8分間、楊枝が刺さるくらいの硬さにする。
③2に明太マヨネーズと塩・胡椒を少々かける
④とろけるチーズをかけて、オーブンでチーズに焦げ目がつくくらい焼いてできあがり!
━━━━━━━━━━━━━━━
■特集4
島本 秋のマルシェ
うめだ阪急「2015秋の九州物産大会」
毎年お伺いしております、大阪うめだ阪急物産展。
今年も大盛況でした!なんと「明太マヨネーズ」が1日あたり、500本以上売れたという嬉しい悲鳴!
足をお運びいただきましたみなさま、誠にありがとうございました(^-^)
沢山のお客様にご来場頂き、金原はじめ、現地スタッフ、無事に終えることができました。
━━━━━━━━━━━━━━━
その他にも、
お便りご紹介コーナーや「あの人は今?」、編集後記など
内容盛りだくさんの42号です。
詳しくはPDF版をどうぞ♪