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鷹の爪新聞73号をアップいたしました!

こんにちは。
辛子明太子の島本です。
2024年秋の「鷹の爪新聞」73号を公開いたします。
「できたて明太子を楽しむ会」の新プロジェクトの特集です!
是非ごらんください。

第73号(PDF形式)


《鷹の爪新聞2024年秋73号テキスト版》

『できたて明太子を楽しむ会』新プロジェクト始動!!

博多駅前店で2020年春から始まった「できたて明太子と土鍋ご飯の体験会」
回を重ねるごとに進化し今なお進化し続けている体験会の近況をお知らせします!

「できたて明太子を楽しむ会」とは?

土鍋でご飯を炊くところから始まり、明太子について学んだりスタッフとの会話を楽しんでいただきながら、炊き上がったばかりのご飯と一緒に工場でできあがったばかりのみずみずしい明太子をご試食していただく博多駅前店限定の無料のイベントです。

目利きの工場長が丹精込めてつくった自慢の明太子を味わっていただきたいとの思いに加え、土鍋ご飯もスタッフが米作りから携わった美味しいご飯を提出したいとの熱い思いから、このたび、

❝ 米作りプロジェクト ❞が始動しました!!

場所は日本三百名山のひとつとも言われる背振山の棚田。山から湧き出る水は清らかでミネラルもたっぷり!そんな田んぼで育ったお米は艶やかですっきりとした甘みがあり、明太子との相性もバツグン!

実は島本一のグルメ、スタッフ松本のおじさんの田んぼなのです♪
「ひと汗かいた後のおにぎりはサイコー!(スタッフ松本)」

初めて田植えを体験したスタッフ緒方は、田んぼに足をとられてよろよろ・・・。
それでもたわわに実った稲穂を想像しながら一生懸命苗を植え付けていました。

「今までも美味しいお米を使っていたのですが、このお米、とってもみずみずしくてものすごく美味しい!!!(スタッフ田畑)」

この秋からは米作りプロジェクトでできたお米を博多駅前店で精米し、土鍋で炊きあげたご飯をお召し上がりいただけます!究極の体験会に、是非お越しください♪


その他家庭菜園にハマる♪スタッフの日常や、お客様からのおたよりもご紹介しています!
ぜひPDFもご覧ください!

第73号(PDF形式)