こんにちは。
島本食品の外尾と申します。
本日は、前回に引き続き
春フェアで販売中の
西京みそ漬けシリーズの
「鮭の西京みそ漬け」
をご紹介いたします!!
西京みそは、京都伝統の白みそです。
食材を西京みそに漬け込むことで
みその上品でほんのりとした甘みが
食材の旨みと調和し、食欲をそそる
逸品となっております♪
今回は「鮭」の西京みそ漬けです。
旬の時期に獲れた国産の秋鮭を
使用しています。
鮭はなじみの深い魚ですが
西京みそ漬けにすることで
また新たな味を見つけて頂くことができます。
こちらが商品パッケージです。
3枚入り(1切約80g)
ジャジャーン!
中は大切に包まれています。
商品の説明と食べ方などが
記載されている栞がはいっています。
実物はこんな感じです。
本品は生の状態となりますので
必ず焼いてお召し上がり下さいませ。
焼いていただくまえに必ず
していただきたいことがあります。
そうです・・・キッチンペーパーなどで
味噌をきれに拭き取ってくださいませ。
(水で洗い流し頂いてもOKです)
味噌は焦げやすいので
残っていると焦げの原因となります。
蓋をして蒸しながら焼いて下さい。
弱火で約3分ほど焼くと
鮭の身が白っぽくなってきます。
裏返してこちらも
約2~3分程弱火で蓋をして焼き上げます。
さて焼き上がりました。
少し焦げ目が多く仕上がりましたが
中身はとってもいい感じです(^^)/
ふっくらぷりぷりとした感じがたまりません。
ご
飯と一緒に食べたら最高です。
この一切れで、ご飯3杯はいけそうな感じです。
今だけの期間限定販売となっておりますので
是非とも一度お試し下さいませ♪