こんにちは、しまもとの松本です。
皆様、急に暑くなり少々お疲れ気味でないでしょうか?
そんな時は、これを食べて体力回復しましょう!
いえいえ、決して鰻丼ではありません(*_*)高すぎます(涙)
そうっ切れ子明太卵とじ丼です。
作り方は、とっても簡単です。
①先ず、炊きたてのご飯をドンブリに入れ、切れ子辛子明太子を50~60gご飯に乗せます
②卵2個に適量の出汁又めんつゆを入れかき混ぜておきます。
③フライパンを火にかけ、かき混ぜた卵を半熟状態になるまで仕上げる。
④ドンブリにすべらせる様にいれ青ネギを振れば出来上がり。
以上、完成です。後はガッツリとお召し上がり下さい。
注)出汁又めんつゆは、少々濃い味の方がオススメです(*^^*)
切れ子のお求めは ↓↓↓
|
夏フェアが始まりました。
送料特典・・・・・・★
お待ち致しておりますm(_ _)m