皆様こんにちは!
製造部の明太子マンこと藤田でございます。
本日博多阪急店におきまして、
商品のプレゼンをおこなって参りました。
プレゼンをした商品は島本の料理用めんたいこ。
そしてプレゼンを聴いて頂いたのは、
博多阪急惣菜コーナーのスタッフご一同さま(^_^;)
なぜかと申しますと、
来る9月22日~9月25日
恒例となりました、
博多阪急の明太子コーナーにて『匠の明太子』が催されます。
いままでは明太子コーナーのみのイベントでしたが、
今回は惣菜コーナーまで範囲を広げて繰り広げられます。
惣菜コーナーの各社が、
明太子コーナーの明太子を使って惣菜を作るという企画。
それに向けて、
島本の明太子をプレゼンしてきた次第です。
島本の明太子は上質な北海道産たらこの良さを、
存分に引き出すようシンプルで上品な味付けをしております。
よって、お料理に使うのであれば、
焼きすぎず、濃すぎず、お上品な料理がオススメ。
シンプルなレシピであればあるほど、
島本の明太子は生きてきます。
島本の原点とも言えるオリジナル辛子明太子の
中身だけを詰め込んだ商品。
島本の『料理用めんたいこ』
いろんなジャンルに手を出しても、
最終的にはこれに帰っくる原点回帰のこの商品。
こちらからどうぞ↓
島本の『料理用めんたいこ』