/ 博多駅前店

最近ブームになっているもの

こんにちは!

博多駅前店の川崎です。

最近、素焼きナッツにはまってます!٩(๑´0`๑)۶

というのも、いつもお腹を空かせているので

間食するにはナッツ!…ということで持ち歩くようになりました。

我慢できないときにはバックルームでこっそりハムスターみたいに

ナッツを頬張っています•(っ´ω`c)

食べすぎには要注意ですけどね(笑)

 

最近流行といえば、秋なのか

あぶり明太子をお求めいただきます。

aburi_img  あぶり明太子  1620円

秋の夜長にお酒とあぶり明太を嗜まれてるのでしょうか??(笑)

よく関東のお客様は明太子は焼いて食べます!と仰います。

島本の職人は、「明太=ぜひ生で!焼かずに食べてください」と

言い続けてきたのですが、

その職人が「焼かれるなら、こだわった焼き方をせねば!」

と職人魂をかけて商品化したのがこの商品なんです。

 

そのこだわりは…

①大吟醸仕込みの辛子明太を焼くことで、角が立たないまろやかな味に仕上げていること。

②直火とスチームを使い分けて、外はほどよい焦げ目、中はほくっと。

③八分目くらいの焼き加減で。

 

うーむ、お茶漬けのトッピングなんかに最適ですよね♪•v(*´∀`*)v

良かったらぜひ、お買い求めくださいませ