こんにちは!
博多駅前店の川崎です。
11月から発売の
「洋風だし」 ¥734
博多駅前店では試飲が出来るようにしておりますが
笑顔が止まらないほど、
売れに売れております♡(*´艸`*)キャッ
それで川崎も、休暇の際に洋風だしでお料理をしようと試みました!
名づけて「洋風だしスープパスタ」です。(そのまま…)
①まず材料を集めます(2人前)
ベーコン…2枚
しめじ…1個
キャベツの葉…4枚
ニンニク…1カケ
パスタ…160g(今回はリングイネ☆使用)
塩…大さじ1杯
オリーブオイル…適量
洋風だし…半分
アクシデント①
ベーコンやウインナーがない!!…ので豚肉を使用(´;ω;`)
②大鍋に水を沸かし、沸騰したら大さじ1杯の塩と入れて、パスタを茹でます。
③茹でている間に、材料を食べやすい大きさにカット。ニンニクはスライスで。
④フライパンにオリーブオイルをお好みで入れ、ニンニクをきつね色になるまで。
⑤豚肉、しめじの順で入れてソテーして下さい。
⑥おっ!パスタがアルデンテになってきた…
と思ったら、パスタの鍋の中にキャベツを投入(揚げる10秒前くらい)
⑦少しだけ茹で汁をコップに取り分けて、パスタの湯切りをします。
⑧⑤に湯切りしたパスタを入れて、茹で汁も入れます。
⑨ココで登場!洋風だし☆パックを切って、半分だけ投入…と思いきや
アクシデント②
手で破った際、内容物すべてが袋から鍋へIN(´;ω;`)
アクシデント③
とりあえずかき混ぜて、試食するも…味が濃い!!(`;ω;´)
アクシデント④
よし、クリームパスタに変更だ!牛乳っ!!…を探すも、こちらも冷蔵庫に無く…
仕方なく無調整豆乳を投入!!(あっ、シャレっちゃった♡)
⑪コクを出す為にパルメザンチーズを少々加えました!
⑩そして出来上がり☆
で、試食してみたら
美味っ(,,゚Д゚)!!!!なんだこれ!!
本当に美味しかったです☆
アクシデントも多々有りましたが、美味しければ成功です♪
母が一言、「料理は芸術である(o・ω・o)」
納得~♪…っていうかベーコンや牛乳を切らすなよと突っ込みたかった。
是非、皆様も作ってみてくださいね(*´艸`*)
一応、使用した材料をもう一度
☆★洋風だしと豆乳のクリームパスタ★☆
豚肉…食べたいだけ
しめじ…1個
キャベツの葉…4枚
ニンニク…1カケ
パスタ…160g(今回はリングイネ☆使用)
パスタの茹で汁…100ml
塩…大さじ1杯
オリーブオイル…適量
洋風だし…1袋
無調整豆乳…200ml
パルメザンチーズ…適量