こんにちは!
博多駅前店の川崎です。
博多駅前店のスタッフは総勢6人。
うち3人が広島に縁があるのですが…
ここで、いつも揉めるのは、
「お好み焼きは何派???」ということです。
関西風か広島風か、なんですが
もちろん3対3
いつまでも平行線です(´・ω・`)
川崎家で、先日関西風のお好み焼きをしました。
川崎家は広島風派ですが、関西風もします。
ただし、広島風ならNOマヨネーズ
関西風ならONマヨネーズです☆
いつもは最終トッピングに、かつお節と、青のり、辛子一味をかけるのですが
はたっ(゜_゜)と気づいてしまいました。
そういえば、近所の広島風のお好み焼き屋さんの最終トッピングは
おかか、青のり、ゴマ、お好みで辛子一味だったな…と。
それが融合したような商品、
島本にもあるじゃないか!!(゚∀゚)ピコン
ぴりっと辛い&香ばしいゴマに、鮮やかな青のりの緑が美しい逸品です。
で。かけてみました。φ(..)
それを見守る家族(゚A゚;)ゴクリ
「合うッ!!!!Σ(・∀・)」
皆様も是非、お好み焼きの際はお試し下さい!
ふりかけの公式ページ(笑)はこちら☆
あなたが、関西風派でも広島風派でも関係ありません♪♪
そこにお好み焼きがあれば!(笑)
嗚呼、また1つ流行を作ってしまったかもしれない…(〃∇〃)