/ 博多駅前店

意外な活用術

こんにちは!

博多駅前店の川崎です。

博多駅前店のスタッフは総勢6人。

うち3人が広島に縁があるのですが…

ここで、いつも揉めるのは、

「お好み焼きは何派???」ということです。

関西風広島風か、なんですが

もちろん3対3

いつまでも平行線です(´・ω・`)

 

川崎家で、先日関西風のお好み焼きをしました。

川崎家は広島風派ですが、関西風もします。

ただし、広島風ならNOマヨネーズ

     関西風ならONマヨネーズです☆

いつもは最終トッピングに、かつお節と、青のり、辛子一味をかけるのですが

はたっ(゜_゜)と気づいてしまいました。

そういえば、近所の広島風のお好み焼き屋さんの最終トッピングは

おかか、青のり、ゴマ、お好みで辛子一味だったな…と。

それが融合したような商品、

島本にもあるじゃないか!!(゚∀゚)ピコン

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明太風味 ごまふりかけ ¥324

ぴりっと辛い&香ばしいゴマに、鮮やかな青のりの緑が美しい逸品です。

 

で。かけてみました。φ(..)

それを見守る家族(゚A゚;)ゴクリ

「合うッ!!!!Σ(・∀・)」

皆様も是非、お好み焼きの際はお試し下さい!

ふりかけの公式ページ(笑)はこちら

 

あなたが、関西風派でも広島風派でも関係ありません♪♪

そこにお好み焼きがあれば!(笑)

嗚呼、また1つ流行を作ってしまったかもしれない…(〃∇〃)