こんにちは!
博多駅前店の川崎です(*^^*)
最近、駅前店にはスタッフが一人増えました。
といっても、元天神店のスタッフなので
気心が知れてるのですが(笑)
これまで、川崎が駅前店で最年少だったのですが
二番目になっちゃいました(´・ω・`)
ということは、博多駅前店は
食べ盛りの伸び盛りを二人も抱えているわけです。
話は一旦逸れますが、
去年の冬に新発売した
「洋風だし」はもうご賞味頂けましたか?
1個 ¥734
スタッフNはこの洋風だしを使ってピラフを作った所、
とても美味しかったと言ったので、
「えっ、じゃあ、お昼に作って下さいよ٩(๑´3`๑)۶」
「いつ、作ってくれるんですか?」
「もう待てません」
と伸び盛りに何度もしつこく言われ…。
作ってくれました(笑)
用意したもの
①洋風だし 1.5パック(パックは破って使いました)
②バター 固形2個
③米 2合
④ベーコン(みじん切り) 適量
⑤玉ねぎ(みじん切り) 適量
⑥塩 少々
⑦ピーマン(みじん切り) 適量
⑧愛情
午前中に①~⑥までを炊飯器に入れ、お米を炊く要領でスイッチオン。
炊ける間、バターのいい匂いが漂ってきて
仕事の合間に何度も炊飯器を嗅ぎに行きました。
炊けたら、⑦を散らせて、⑧をonして出来上がり!!
こんな簡単なのに…
震えるほど美味しかった!!。゚(゚´Д`゚)゚。ブワッ
しかも、洋風だしが0.5個余っていたので
即席でスープまでも!
食べ盛り伸び盛り2匹はお腹いっぱいに♪
忙しい、お母さん。
これなら簡単に、しかも美味しい一品が作れますよ(^^)♪
いかがでしょうか~?