こんにちは!
島本の駅前の川崎です(*^^*)
今日は、明太マヨネーズ《レギュラー》のご紹介です。
《島本三種の神器》
明太マヨネーズ、わさび明太マヨネーズ、ガーリック明太マヨネーズ。
明太マヨシリーズの中でも一番活躍するのが《レギュラー》味です。
人によっては《オリジナル》と呼ぶ方も居ます。
明太マヨネーズ(中)115g(だいたい歯磨き粉サイズ) ¥378
明太マヨネーズ(大)300g ¥864
使い方で博多駅前店が推奨するのは
「食パンに塗る」というシンプルなもの。
この「塗る」にも人によって、
「食パンを焼いて塗る派」と「食パンに塗って焼く派」が居ます。
この両者については、島本を「焼いて塗る」陣営と「塗って焼く」陣営で
激戦になってはいけないので
誰もあえて、どちらがベストか明言を避けます。
ちなみに駅前店のおすすめは後者の「塗って焼く」です(人´∀`)ウフ.☆.。.:*・゚
その中でも、様々の食パンに塗ってみた川崎が出した結論。。。。
「ダブ●ソフトに塗って焼く」のを
おすすめします(゚∀゚)
ダ●ルソフトは厚くてふわりとしていますよね?
ダブルソ●トに塗って焼くことで、外は香ばしくパリパリに。
中はふんわりソフトに仕上がるのです。
他には、ふかしたジャガイモに塗ったり…
ポテトサラダに入れたり…
卵焼きの最初の一巻きの時に入れるのも…
ボイルした魚介類やお野菜にディップするのもオススメ。
個人的にはスタッフがカニヅメに明太マヨネーズをつけると合う
というので試すと
とても美味しかったです★
気になった方はこちらへどうぞ(*^^*)★