こんにちは。
博多駅前店の川崎です。
皆さんは、
食べ物に敏感なほうですか?
川崎は小さい時から味覚には
敏感なほうです。
例えば…
少々、期限が切れた豚肉を使用した料理は匂いで気付きます。
独特な匂いがあるんですよね。
(家族の誰も気づかないのに、私だけが気づいて、母の目が泳ぐ)
また、砂糖が大量に入ったあんこや
市販のチョコなどは歯に染みて食べられません。
幼い頃から、チョコはちょこっと苦手でした(´・ω・`)
ですがロイスとかゴディバになると…
食べられる不思議。
唯一例外が
「なぜかキッ●カットは食べられるんです。良いチョコなんですかね?」
とスタッフに話していたら
「キット●ットは、店長(=川崎のこと)にとって
すごい高級品なんじゃない?」と言われました。
そうかもしんない…(´・ω・`)
新しい発見です。
ちなみに島本は
「素材にまっすぐ本物作り」をモノづくり方針として
取り組んでいます☆彡
市場に約一割ほどしか出まわらない
稀少な国産たらこで、
またさらにその卵も「真子」
と呼ばれる完熟卵のみを
使って明太子を作っています!
まさに
たらこ界の
エリート中の
エリート卵なんです(人´∀`).☆.。.:*・゚
ぜひとも、この至福の一口を
ご自身の口で味わってみてくださいね★
ちなみに、
川崎は明太子が苦手だったのですが
島本の明太子だけは食すことが出来ます。
これは自分でも不思議なのですが本当です(*´∀`*)