/ 博多駅前店

博多駅前 店長の推しメンたいこ

こんにちは。

博多駅前店の川崎です。

 

よくお客様に

「どの明太子が美味しい??」と聞かれる事があります。

販売担当として、全力笑顔で

「もちろん全てです★(ӦvӦ。)」

と答えるのですが…

やはりスタッフにも…

「推し男(メン)」ならぬ

「推しメン太子」はあるのです。(ノ∀`)ヒソヒソ。

駅前店 店長川崎にも、もちろん推しメン太子は居ます。

その名も「大吟醸仕込み明太子」です。

好いた相手の事なら何でも知りたい♡という乙女ゴコロから

弊社の大吟醸仕込み明太について勉強してみました。

〈以下、藤田職人と電話会談〉

(´・ω・`):そもそも…大吟醸ってなんですか?

(︶▽︶):米酒には「吟醸」と「大吟醸」があって、「大吟醸」は米の磨きの精度がより高いお酒なんだよ。

(´・ω・`):精度が高いとどうなるんですか?

(︶▽︶):味わいや香りがよりフルーティーになると言われてるよ。吟醸はだいたい50%~の磨きで、島本の使ってる「大吟醸」は38%。だからよく磨かれているお酒を使ってるんだよね。

Σ(・д・。):そ、そういえば、すごく口当たりが優しくて、食べやすいと思ってたんですよね!!あれは「フルーティー」さだったんですね!

(︶▽︶):そういうこと♪辛さよりも芳醇な香りを大事にした商品なんだよ。うちは、1699年創業の歴史ある若竹酒造さんのを使ってるからこだわりは半端ないよ★

( ´∀`)b:さすが職人!!大吟醸の事がもっと好きになりました!!! 

あっ、お客様がご来店だ♪ 職人ありがとうございましたー!ガチャン!                                                                                            FIN♡

もちろん、お客様の好みもあると思いますが、

大吟醸を試食されたお客さまは

「オリジナルとぜんぜん違う!ちゃんとお酒感ある♪」

「食べやすい!!」

と言われます。

とくに女性が多いですね!(^^)

良かったら、明太子のお味に迷ったら一度トライしてみてくださいね!!