こんにちは!
新宮店の寺崎です
本日は金曜日です!
新宮店で金曜日といえば!
そう、金曜市でございます(*^^*)
今日もたっぷりとご用意していますよ~
ご購入いただく方から多い質問で、
『どうやって食べたらいいですか???』
とよく聞かれます
この「鮭の切り身」は
トラウトサーモンを明太子の調味液(漬けダレ)に
じ~っくりと漬けこんだものです
明太子のピリッとした辛さと旨味がしっかり染みこんでますので
あとは焼くだけ、なのです(^O^)/
焼き方のオススメは・・・
1)フライパンにクッキングシートを敷いて、皮から弱火でじっくりと!
※器具が汚れず、後片付けも楽ちんです
2)オーブントースターにアルミホイルを敷いて、10~15分!
※時間はお手持ちのトースターのワット数によって異なります
3)魚焼き器で両面しっかり焼き!
※余分な脂が落ちて美味しい!しかし後片付けがちょっと大変です
4)いやいや、焼き魚といったら七輪で炭火焼きでしょう!
※七輪持っているお宅に魚持参しておじゃましたいです。。。
ぜひぜひ、ご家庭にある道具で美味しく召し上がってください♪