/ ネット店長ぷち子のひとりごと

夏のレシピを公開しました

こんにちは。
辛子明太子の島本ネット店 スタッフぷち子です。

2017夏のカタログに掲載されておりますレシピを公開いたしました!
【島本のおいしい明太子レシピ】

めんたいマヨネーズシリーズをつかった、夏らしいレシピです。

◎タコとオクラのめんたいマヨネーズあえ

◎ゴーヤとピーマンのガーリックめんたいマヨネーズ炒め

◎焼きなすのわさびめんたいマヨネーズがけ

ゴーヤとピーマンのガーリックめんたいマヨネーズ炒め

 

本日は、このなかから「タコとオクラのめんたいマヨネーズあえ」をご紹介いたします。
是非お試しください(^-^)

★タコとオクラのめんたいマヨネーズあえ★

●材料【2人分】
オクラ1パック
茹でだこの足1/2~1本
塩少々
めんたいマヨネーズ適量

●作り方
(1)オクラは塩をふって板ずりし、2分ほど茹でて冷水で冷ます。
(2)オクラ・茹でだこはそれぞれ一口大に切る。
(3)②をお好みの量のめんたいマヨネーズで和える。

タコとオクラのめんたいマヨネーズあえ

めんたいマヨネーズのご注文はコチラからどうぞ♪
◎めんたいマヨネーズ(中)

0221用 マヨ画像