こんにちは。
辛子明太子の島本ネット店 スタッフぷち子です。
先日、他のスタッフが
牡蠣小屋のお話をしておりましたが、
ぷち子もようやく念願の牡蠣小屋に行ってまいりました!
実は1月にも行ったのですが、
到着した時間が遅く、
どこの牡蠣小屋も営業が終わっていて
泣く泣くあきらめて帰ったのです。。。。
今回は牡蠣小屋のために早起きし、
ガッツリ気合を入れてやってきました☆
とりあえず最初はキレイに牡蠣を並べて
焼けるのをじっと待ちます。
牡蠣の殻をあけるのも上手になりました(笑)
よーし!食べるぞー!!
牡蠣がはじけて
顔にも服にも牡蠣汁が飛んできますが、
そんなこと気にしていられません!
焼きたて熱々の牡蠣を、無心で食べます。
プリプリして味が濃くて美味しい~☆
チーズともみじおろしのトッピングをしてみました。
殻つきの牡蠣1キロと牡蠣チャーハン、イカの一夜干しなど
たらふく食べて、幸せでした(笑)
ごちそうさまでした!