こんにちは。
辛子明太子の島本ネット店 スタッフぷち子です。
このところ、夜中にお料理をすることにはまっています。
お料理といっても凝ったことはしないのですが、
少し前までは牛乳寒天にはまっていて、
夜な夜なキッチンで
寒天を溶かしてはかためるという作業に取り組んでいました。
最近ではスープを煮込むことにはまっています。
作業を始めるのは、なぜか必ず夜中です。
辺りがしんと静まり返っている時間に
ひたすら大量の野菜を刻み、
コトコト煮込んでいるうちに
妙に気持ちがすっきりして、
ストレス解消にもなっているみたいです。
黙々と単純作業に取り組むことで、
無心になれるのがいいのでしょうか。
野菜がとろりと煮えて
いい香りが漂ってくると、
気持ちがほんわかしてくると同時に、
「やりきった!」という達成感を感じます(笑)
ただし、これをやると
必ず大量のスープが出来上るので、
それをどうやって飽きずに消費するかが今の課題です(^-^)