/ ネット店長ぷち子のひとりごと

2015春のレシピ「いろどり春野菜炒め」

こんにちは。
辛子明太子の島本ネット店 スタッフぷち子です。

春のカタログに掲載しておりました
だしの優しさ」を使ったレシピをご紹介いたします!

旬の野菜がたっぷり!
味わい豊かで彩りも鮮やかな春の野菜炒めです(^-^)

~いろどり春野菜炒め~

◎材料【2人前】
豚バラスライス     100g
春キャベツ       4枚
こかぶ         1個
人参          5cm
アスパラガス      2本
スナップえんどう    6個
だしの優しさ      1袋
サラダ油        大さじ1

◎つくり方
(1)豚バラは食べやすい大きさに切る。
(2)春キャベツは一口大に、こかぶは皮を剥き6等分、
  人参は短冊切り、スナップえんどうはスジを取る。
  アスパラガスは根元の固い部分3cm程切り落とし、
  下5cm程をピーラーで皮を剥き斜め切りにする。
(3)フライパンにサラダ油を入れて火をつけ、(1)を加えて色が変わったら
  (2)のキャベツ以外を加えて1~2分炒める。
  キャベツと「だしの優しさ」を袋から破り入れ、全体に炒め合わせる。
  キャベツが色よく炒められたら、火を止めて器に盛る。
おいしい春野菜をたっぷりお召し上がりいただけます!
島本の本格素材だし「だしの優しさ」のご注文は
こちらからどうぞ(^-^)