こんにちは。
辛子明太子の島本ネット店 スタッフぷち子です。
春のカタログに掲載しておりました
「だしの優しさ」を使ったレシピをご紹介いたします!
忙しい朝でも簡単!だしの香りが素材を引き立てます。
~たけのこと菜の花のお吸い物~
◎材料【2人前】
菜の花 4本
たけのこ穂先 30g
わかめ(戻して) 30g
手まり麩 6個
だしの優しさ 1袋
水 500cc
◎つくり方
(1)菜の花は沸騰したお湯に塩(分量外)少々を加え、
サッと茹でて水にとり3cm程に切る。
たけのこは薄切りにし、わかめは食べやすい大きさに切る。
(2)鍋に水500ccと「だしの優しさ」1袋を入れ、
沸騰したら中火で1~2分間煮出し、だしパックを取り出す。
(3)(2)のだしにわかめ以外の(1)と手まり麩を加える。
ひと煮立ちしたらわかめを加え、火を止めお椀に盛る。
春にしか味わえない、旬の食材を使ったお吸い物です。
ぜひお試し下さいませ!
島本の本格素材だし「だしの優しさ」のご注文は
こちらからどうぞ(^-^)