みなさま、こんにちは通販部の河野です(^^)
「鷹の爪新聞」企画、唐辛子から自前でつくる明太子の唐辛子、初収穫しました!
なかなかの大ぶりで、見るからに辛そうです(T_T)
「やったー!」と一人喜んでいたのですが、ふと思いました。
「これからどうやって唐辛子(粉末状)にするんだろう・・・?」
やっぱり、すり鉢でひたすら・・・。
この仕事は、博多駅前店の店長、川崎編集員に任せようと思います。
もう考えただけで、涙がでそうです。
そもそも明太子を作るにあたって、どれくらい唐辛子を作れば良いのかも今のところ未知の世界。
でも、それはオブザーバーにご教授頂くとして、鷹の爪はすくすく育っております!
みなさま、ぜひお楽しみに☆彡