こんにちは 通販部の緒方です。
子供達の夏休みは後半に入りましたが、まだ残り20日間も有るなんて
うらやましい限りです。
さて週末は、子供達の自由研究の一環として
ラーメンの麺作り体験をしてきましたので体験レポートです。
まずは、小麦粉にかんすいと水を加えてしっかりとこねます。
次は、全ての体重を掛けて麺にコシを出します。
更に体重をかけて、麺を伸ばします。
機械を使って麺をカット
出来上がった麺は、とんこつラーメンで頂きました♪
普段はインスタントラーメンしか味わっておりませんが、
今回、子供達はもちろん、大人も初めての体験で
麺作りの大変さを改めて実感しました。
島本でも、とんこつラーメンの販売を行っております。
博多ならではの細麺で、半生麺を使用!
島本の特製スープはあっさりとしており、汁も飲み干してしまう程です。
帰省のお土産に島本のとんこつラーメンもオススメです!