こんにちは、通販部の河野です(^^)
鷹の爪新聞の企画で、ただ今、島本本社デッキにて3種類の鷹の爪を栽培中です。
最初はちゃんと育つか心配でしたが、グングン伸びて花が咲き、実をつけてきました!
それを毎日収穫するのですが・・・
八つ房という品種で、実が長く、今現在、一番の収穫高です。
業務が終わり、お水を上げる時に、「今日はどれだけ穫れるかな~」と、毎日、一人楽しみに収穫してます(^^♪
この後は紐にくるみ、ぶら下げて乾燥させます。
もうそろそろ、粉状にする作業にとりかからなきゃいけないのですが、かなりスケジュールが押してます・・・(泣)
毎日、毎日、日光を浴びて、空を向いて実がなっている姿を見ると、とても強い生命力を感じます。
一つもムダにしないように、愛情込めて育てています(^^)
ただ、どーんな明太子が出来るかは分かりません(笑)