こんにちは。通販スタッフの井上です。
実はホームベーカリーでのパン作りがマイブームです。
先日はピザを作りました。
★明太マヨもちピザ★ 1枚分
●強力粉 100g
●ドライイースト 1g
●水 60g
●塩 2g
●砂糖 4g
●オリーブオイル 15g
上記をホームベーカリーにすべて投入し
「パン生地モード」でホームベーカリーにお任せします(^^ゞ
(生地はラップや濡れふきんで包んで30分ほど休ませると
焼き上がりがふんわりとなります。)
生地を麺棒でのばし、フォークで
生地に穴をあけます。
形がいびつなのはご愛嬌^^;
●ガーリック明太マヨネーズ 30g
●切り餅2個分(1cm角に切る)
●ピザ用チーズ 60g
●きざみのり 適量
明太マヨネーズをまんべんなく塗り、
切り餅、チーズをのせます。
250℃に熱したオーブンで10分~12分ほどで
焼き上がりました~
できたてはやっぱり美味しいです!
明太マヨネーズとお餅のもっちりとした
食感がよく合います(^_^)
生地を手作りする場合は長くなるので割愛させていただきます。
市販のピザ生地からだと一層簡単ですよ♪
是非お試し下さい♪