こんにちは、通販スタッフの井上です。
早速ですが、昨日はチーズフォンデュを楽しみました!!
冬に大活躍するフォンデュポットで(^^)
めんたいマヨネーズは今回ガーリックに登場してもらいます。
ろうそくを灯し、
ピザ用チーズ、牛乳を入れてコトコト・・・
焦がさないように時折混ぜながら15分程度、とろけるのを待ちます。
チーズが完全にとけたところで、
めんたいマヨネーズを加えます。
具材はあるもので何でもOKです!
今回は一口大に切ったトースト、ウインナー、ブロッコリーで
試しました!!
とろ~ん(*^^*)
チーズのみでは出せない味に深みと、
少し香るガーリックの風味が美味しかったです♪♪
フォンデュを楽しみながら、
次はアヒージョも試してみよう・・と
計画するのでありました(*^^*)
試行錯誤しながらですがめんたいマヨは使い勝手が良いと実感する日々です^_^
皆様も、味付けが同じになりがちな
食卓にめんたいマヨを加えてみてはいかがですか??